С декабрьским в паре холодком

С декабрьским, в паре, холодком
Замерзло настроение.

Бьёт стужа мысли молотком,
Умолкло вдохновение.

В кормушку птичкам брошу хлеб,
Пусть воробьишки чиркают.

Наполнят пузики в обед,
Ворона хищно зыркает.

Ей тоже, знать, перепадёт,
Хоть что-то, да достанется.

А нет, так где-то украдёт,
Голодной не останется.

К пернатым, котик интерес
Не проявляет, рыженький.

И он испытывает стресс
От холода, как миленький.

Печной струится, кверху, дым,
Топить избу стараются.

Хоть будет время не простым,
Пусть чувства согреваются.


Рецензии