Последний луч заката...

Последний луч заката режет тьму,*
На город тёмный вечер опустился.
Из слов твоих я что-то не пойму,
Ты навсегда уже со мной простился?
.
Нашёл себе какую из причин,
Или устал от мыслей и терзаний?
И думаешь, что ты такой один,
Что я тебе дана, как наказанье?
.
Я – женщина свободная и вот,
Тебя же ни к чему не принуждаю.
Ведь дома у тебя полно забот,
Да и жена, наверное, страдает.
.
Тебя любила и сейчас люблю.
Но это ничего для нас не значит.
Не хочешь быть со мной, я отпущу.
Ведь ты пойми, не может быть иначе.
.
Луна взошла, и звёзды в вышине
Свой свет холодный в земли посылают.
И если ты любовь отдашь не мне,
То на замене будет же другая.

Семья, семьёй – надёжный крепкий тыл.
 Пока терпенье есть жены, и хватит сил.


Рецензии