Мороз

Мы вышли из подъезда. Как темно!
Как холодно! До дрожи пробирает!
Собака лапки к пузу подбирает -
Еще пока что теплое оно.

Идет так аккуратно по тропинке,
Чтоб в одеяле не замерзнуть зимнем.
И не выглядывает птичек в небе синем.
“Газетные” не нюхает “новинки”.

Как холодно! И как заснеженно-бело.
Свисают с веток белые кораллы.
И солнце вдруг отсвечивает алым.
И с неба молоко вдруг потекло…

Скрипит несмазанною дверью стылый снег.
Скользят ботинки по накатанным дорожкам.
И чуть вдыхаешь воздух. Понемножку.
Собачий еле сдерживая бег.

Ох, щиплет как! И не вдохнуть мороз!
Отвыкли мы от этой зимней стужи.
Но ведь, как странно, это все кому-то нужно…
А мне вот лета хочется до слез!


Рецензии