Закулисье

Чуть было не хватил удар!
Я мимоходом окунулся в закулисье:
Заезженный, цвелой репертуар,
Подмостки все в пожухлых листьях.

Артистов примелькавшиеся лица:
Джульетта престарелая девица,
Прихрамывает сморщенный Ромео
Пронзённый бутафорской шпагой,
ДездЕмона в ночнушке, то ль в парео,
В трико облезлом подлый Яго.

Идальго сухощавый Дон-Кихот,
На пенсии, как с годик, Дульсинея.
Священник-забулдыга Клод,
А Эсмеральда кряква от Диснея.

Офелия деменцией страдает.
У Гамлета артрит и защемление -
Клинком в Лаэрта он не попадает,
К его, Лаэртовому, удивлению.

Пора сломать стереотипы!
Долой трухлявый реквизит!!!
Рвать без наркоза косности полипы!
Исчерпан на терпение лимит.

Вдохните воздух перемен!
Снимите всё с себя с артистами на сцене!
Какая прелесть - с бородой Кармен.
Какая мелочь - у Изольды пенис.


Рецензии