Любовь и страх

             «В любви нет страха.
             Но совершенная любовь изгоняет страх,
             потому что в страхе есть мучение.
             Боящийся не совершен в любви.»
             Первое Иоанна 4:18

Дул сильный ураган,
снести желая крышу.
И страх хозяина
с измученным челом.
Он знал о кровле ран,
и из рассказов слышал.
И как залит весь дом
под проливным дождем.

Бог учит нас
всё делать совершенно.
Дает нам время,
и испытывает нас.
Но лень и страсть –
для человека бремя.
Любовь – способность
делать прочно каждый час.

По вере каждому дано,
живущий человек.
Но враг его твердит одно:
-Коротким будет век.
Живя под страхом –
много плах...
Вся жизнь из краха,
где правит страх.

Декабрь 2023


Рецензии