Волохов. Поэзия есть Сфинкс

Поэзия есть Сфинкс и лодка без причала
Глядящая и вниз, и вверх - на что попало
Спасающая тех, кто верит в силу слова
Поэзия – небесная счастливая подкова

Для тех, кто хочет жить и умирать со смыслом
Для тех, кто хочет быть природным гармонистом
И бить словами в лоб, и вызывать метели
Поэзия – полёт и замкнутые двери

Поэзия поёт, поэзия пророчит
О том, что все живут практически без смысла
О том, что скачет смерть галопом, реже – рысью
И жить смертельно вечно хочет - жить со смыслом хочет











Михаил Волохов
https://volokhov1mikhail.wordpress.com/


Рецензии