Волохов. Главный вопрос любви

Идя за гробом
ты поневоле
смотришь на небо
и видишь там

множественные
вопрошающие глаза
которые
на тебя

сверху глядят
и спрашивают
за что ты хоронишь мать
а два года назад

за что ты
похоронил отца
И ты
голосом

дрогнувшим
ответишь с болью   
этим глазам с неба
Я хороню мать

а раньше похоронил отца
за то
что они родили меня
дали мне жизнь

научили меня говорить
а я не смог найти
на Земле
слова любви

которые одни
могли дать им
и всем остальным людям
планеты Земля

вечную жизнь
Потому что есть
незыблемый
основной

убойный
закон
жизни
Он в том

что
все люди
хотя бы немного
хотят на Земле пожить

Поэтому всем разрешается
как сейчас вам
глазами смерти своей
на небе жить вечно

и задавать свой
вопрос роковой
смерти и жизни равный
главный вопрос любви

всем
живым
всегда
за что ты хоронишь

ОТЦА
а теперь
и
МАТЬ
 











драматург Михаил Волохов
https://volokhov1mikhail.wordpress.com/


Рецензии