Позже

Ты сказала,
          – "Любви больше нет".
Лишь серые всполохи пыли
По прошествии множества лет
Кричат, что когда-то мы были...

Что когда-то стеснялись держать
Градус в градус тёплую руку,
Но не смели себя убеждать –
Любовь
(как и мы)
близорука.

Сейчас память идёт по пятам,
Осторожно ступая, восходит
К моим первым безликим стихам,
И к тем, что писал на исходе.

Невыносимо жить без неё.
Тихий омут тоски.
(И всё же)
Ещё раз пусть вонзит остриё
В моё серое сердце,
позже.


Рецензии