Концерт для трубы с оркестром Гайдн Женщинам, деву

Валерий Спиридонов

Концерт для трубы с оркестром
                (Гайдн)
     Женщинам, девушкам

Важна прелюдия перед концертом:
Забьётся сердце. Стихнет ум.
Художник встал перед мольбертом.
Поэт напишет бури шум…
А за порогом – чудо страсти –
Поэм, пленэров, дивных фуг…
Вам красота дарует счастье,
Боль расставаний и разлук…

Вы ждёте, вдруг он не вернётся –
Поэт, художник, музыкант?!..
Но сердце трепетно забьётся, –
Вернулся Радости гигант!..
5.12.2023.       00.00.


Рецензии