Паутина догматизма

          ПАУТИНА ДОГМАТИЗМА

Враг живого, «образного мышления»- хаОс...                /путаница/
Доводящий до «паралича головного мозга»;                /психопатии/
Но как «паралитику» - тут выжить удалОсь?                /параноик/
Знать есть у него — к «живой душе» присоска?

Вот так и «кумиры» - пьют нашу кровь...
Пользуясь доверчивостью... «Альтруизма»:
«Ты подвоха не видишь? - глаза открой!
Как саранча плодится - «чума вампиризма»...

Долго-ли «сей мир» будет это терпеть?
А всего-то надо — «перерезать пуповину»:                /закрыть кран/
Пора уже нашему «Стражу»- прозреть!
«Образно»: снять с глаз «догматов паутину»...                /образно говоря/               

                07.12.2023.69Б34

паралич головного мозга - «дегенеративное церебральное заболевание»:
нарушение кровообращения, деменция, паркинсонизм, слабоумие,
утрата способности «здраво мыслить»; деградация;
психопатия - /гр./ «психо»- душа /сознание/ + «патос»- болезнь /бессилие/
= неспособность мыслить /здраво/, сознавать окружающий мир... себя...

вампиризм — расстройство психики: поглощение /вытягивание/ жизненных сил /энэргии/  у живых людей /душ/, один из видов садизма;
питаются через общение, вызывая  чувство жалости и сострадания к себе,
человек с депрессивным, тревожным расстройством сознания,
манипулятор, уверенный что во всём всегда виноваты другие; 

догматическое мышление-  способ /образ/ мышления, оперирующий
догмами, не подвергаемые критике; консерватизм, слепая вера в авторитеты, поклонение «идолам», кумирам; неспособность к развитию,
восприятию нового; авторитарность;

«религиозный догматизм» /фанатизм/, основанный на слепой вере,
не признающей критики в свой адрес; схематичность мышления;
догма — убеждение /знание/ застывшее, неизменное, мёртвое;
оторванность от реальности;

держится «старорежимных» установок, «образа жизни»,  образа мысли,
не признаёт альтернативных точек зрения, не подвергает свои знания
сомнению, критическому анализу; не признавая за собой никакой вины
/грехов, ошибок/ - ищет виноватого- «козла отпущения»;

перерезать пуповину- * прекратить дальнейшие отношения: общение;
прервать связь; перекрыть путь; стать самостоятельным; независимым;
приходит время, когда человек должен начать жить «своей жизнью»;
«энергетические пуповины» - связи между: родителями и детьми, насильником и жертвой, всякого рода неравные связи, неосознанные...
       


Рецензии
Очень истинные и жизненные строки! Образно, с глубоким смыслом!

Озерова Марина Александровна   08.12.2023 14:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.