Какого чёрта занесло

Какого чёрта занесло
Меня в края печали!
Надежду вихрем унесло,
А мы всё что-то ждали.

Любви истлевший уголёк
Уже не обжигает.
Бежать бы надо наутёк
Туда, где свет мелькает.

Но мы смирились и молчим, –
Страдать вошло в привычку.
Давно по сути не горим,
Но вновь подносим спичку.

Пытаемся разжечь костёр
Из чувств оледенелых.
Прости, подписан приговор,
Не избежать расстрела!

Любовь конвоем проведут,
Поставят к стенке грубо.
И после даже не всплакнут
Над безобразным трупом.

И только месяц над рекой
От горя потускнеет...
Лишь я, с поникшей головой.
Лишь ночь, что тьмы чернее.


Рецензии
Взволновало меня Ваше стихотворение. Успехов! Спасибо Вам.

Татьяна Буевич   27.12.2023 18:25     Заявить о нарушении
Благодарю. Вам добра.

Сёма Пастухов   27.12.2023 19:30   Заявить о нарушении