Судьбы Ой, бежит река

Судьбы (Ой, бежит река)

Ой, бяжит река,
ой, далёоко…!
Ой, льётся песня за рекой…
Им без далека,
ой, да оденоока…
Но, судьбы им, не бывать другой…

Вдоль брегов тякут,
да жизни миимо…
– Как лихая рать в последний бой…
Ой, да небесами
даль манила…
В край далёкий, ой, да край родной…

Им бы даль обнять,
Ой, да покреепче…
Как вечор – гранатовый браслет…
Приголубить,
шею, грудь и плечи…
Как долины, ласковый рассвет.

Ну, а время шло неутомиимо…
Вдоль брегов тякли,
да жизни миимо…
Забрели ни в гости, ни домой,
Да в туман, как небо, голубой…ой,

Ой, день за днём, – последний бооой…
Где-то между солнцем и луной…ой…
Край далёкий, ой, да край родной…
Пей до дна меня, и пой…!

– Где твердыня – не земная твердь,
ой, да песня адалела смерть…









Рецензии
Красивая, звучная песня в народном стиле с глубоким смыслом

Геннадий Нищенко   08.12.2023 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Лапинский Артём   08.12.2023 21:35   Заявить о нарушении