Как хорошо ничем не дорожить

Как хорошо ничем не дорожить.
Всё раздарить безудержно, бездумно.
Без накоплений целый век прожить,
Корысть считая свойством скудоумных.

Не скоплено ни брошек, ни колец,
Ни памятных значков, ни чашек чайных,
Брошюрок и программок, наконец,
К событиям, конечно, «чрезвычайным».

Всё уходило, как в песок вода,
Дарила свитера, янтарь и друзы,
В подарки получая города,
Созвездия, проникновенность блюзов.

Твой альтруизм никто не объяснит…
За жизнь в твоей душе не дал он сбоя.
Пусть даже вряд ли в памяти хранит
Тебя собрат, одаренный тобою.

Теперь, когда забыта и седа,
Когда собратья все в иных обличьях,
Готова ли признать, что ты всегда
Жила в оценке простенькой:
«ОТЛИЧНО»?

                07.12.2023 г.


Рецензии