Вдохновение

Из ничего, из воздуха сырого,
Из запахов, настоянных весной,
Ко мне приходит избранное слово,
Чтоб в красках оттенить
Мой мир земной.

Ко мне приходит вдохновенье странно.
Мне неизвестно, из каких сторон.
То утром -
Неприветливым, туманным,
То поздней ночью, изгоняя сон.

В том нет совсем логического смысла:
Нежданно и обыденно, как смех,
Придёт оно,
Все перепутав числа,
Но, как всегда, с заявкой на успех.


Рецензии