Игрой земного бытия

А кучи «барского» богатства
Сдуть б ветром вольным из дворцов
В лачуги Равенства и Братства,
К ногам трудяг и бедняков:
Пал б «мусор» манною небесной!
Да, это было б интересной
Игрой земного бытия;
Мечта сбылась бы и моя:
На миг хоть показалась б честной
Людская жизнь в селе, в стране,
Быть может, и на всей Земле.
О, это было бы прелестной
Концовкой песенки вот сей;
Да что там, – жизни всей моей!
***


Рецензии