Падший ангел

Твой плащ полуночный
При свете порочном
Трепещет свечой на ветру.
О, ангел мой падший,
Твой разум не пашет,
Когда все святые вокруг.

Под грохот проклятий
Подмена понятий
Укрыла твой истинный дух.
А что под тобою
Есть что-то иное –
Никто не подумает вслух.

Ты с самых пелёнок –
Последний подонок
На смысла лишённой войне.
Лишь к мести безбожной
Наш мир расположен,
Тебе ли стоять в стороне?

Ты тучею злою
Лети над землёю,
Пока не настанет финал.
Не складывай крылья,
Обмахивай пылью
Всех тех, кто тебя оскорблял.

Быть может, не завтра,
Но всё же внезапно
Слезою по грязной щеке
Гроза разразится,
Огнём заискрится,
Как будто рассвет вдалеке.

И каждый клеветник,
Убийца и сплетник
Склонятся к коленям твоим.
Ты был им и раньше,
Но с точностью станешь
Единственным верным святым.

07.12.2023


Рецензии