Безлюдье улиц и домов...

                * * *

                Безлюдье улиц и домов,
                Округу сторожит осока –
                Давно засохшая. Дымов
                Рассеянность и поволока.

                Дорог замёрзшие бинты
                Запеленали рощу в поле.
                Когда-то здесь прошёл Батый,
                Познавший горечь русской воли.

                Кто сможет победить людей,
                Которым снадобье – кручина?
                Сны вмёрзших в озеро ладей,
                Берёзы вечная лучина.


Рецензии