Елка

Бобер Валера готовился к Новому году.
Еще две недели назад он присмотрел в лесу пушистую елку, которая точно понравится жене и детям. И вот сейчас упорно точил ее ствол острыми резцами.
Осталось немного. Еще пара усилий, елка поддалась и стала крениться вбок. Валера был грамотный бобер, он точно рассчитал, что елка упадет в замерзшее русло ручья, а не повиснет враскорячку на ветках соседних деревьев.
Елка шлепнулась, как надо. Чуть спружинила об землю и легла ровненько, чтоб Валера мог легко зацепить ее за ствол и тащить к своей хатке. Но конечно же целиком он ее не потащит - тяжелая!
Валера ловко отгрыз у елки пушистую ветку размером с два себя. Ну вот, на первый раз хватит. Остальное потом перетаскает.
Подцепив ветку зубами, бобер пошлепал к своей хатке, спеша успеть к ужину и от этого смешно переваливаясь с боку на бок.
Солнышко клонилось к закату. Над лесом сгущались сумерки. Валера тащил елку и представлял лицо жены, когда она увидит его подарок. Отличная елка! Пушистая, зеленая, свежая! То, что надо, чтобы хорошо встретить Новый Год.
Пусть бобриха сама придумает, куда ее пристроить: съесть или заткнуть дырку в крыше!


Рецензии