Снег падал

На небесах безумный кавардак, 
Как будто чей-то очень злобный гений,
Процеживая небо сквозь дуршлаг,
Решил нас утопить без объяснений.

Снег падал, падал белой пеленой.
Замедлилось во времени движение.
Идя по этой снежной мостовой
Ты ищешь для себя, мой друг,  спасения.

Ты не найдешь,  все контуры слились
И щуря глаз, удерживаешь слезы.
С великим снегом,  как ты не крепись,
Придут на землю лютые морозы.

Межзвездной пылью, белой бахромой
Трясут подушку неба великаны.
Теперь, нам чтобы встретится с тобой,
Нужны не звезды, теплящие раны.

Нам раны оставляет лишь любовь
Но снег такой, что можно заблудиться.
Зажги свечу, держи над головой
Нам остается Господу молиться.


Рецензии