Рассеян снег. Отринут здравый ум...

Рассеян снег. Отринут здравый ум,
По признакам едва ли уловимым
Ты сочетаешь окрылённость дум
И призрак тишины неразличимой.
Под фонарями сгинувшего дня
Проглядывает рёберность скамеек...

Но кружится пленяющая тля,
В минимализме заспанной аллеи.
И если что-то праведно звучит,
Так это память с хоровой замашкой,
Что непременно будет старый хит,
Цеплять свою последнюю рубашку
За прожитость разлуки и хандры,
Что затаились в паутине веток,
Пережидая холодность поры,
Где небеса, задушенные фетром,
Никак не разродятся чем-нибудь,
Навроде солнца и лазурной бездны...

Приходится тачать свой рваный путь
Иголками тех сосен неизвестных,
Которые стараются достать
Одутловатость высоты тягучей,
Выстраивая реденькую рать,
В которой ветер и скрипит, и случай
Сорвать рубашку и отдать... но нет,
Лохмотья приросли к тоске голимой,
И ты идёшь на бог какой, но свет,
Засиженный снежком неутомимым.


Рецензии