Вот жизни позабытых космонавтов

Вот жизни позабытых космонавтов
Которым не досталось ни ракеты
Они летают в собственных кроватях
Куда летают, кто их разберёт
Я в этих жизнях мало понимаю
И не хочу в чужие лезть секреты
Меня прислали просто сделать правки
Я сделаю, а дальше как пойдёт
Вот жизни неудавшихся поэтов
Никто стихов их даже и не слышал
Вместо стихов - кромешное молчанье
Оно стократ красивей всяких слов
Я с этими поэтами в обнимку
Как-будто прогуляться в космос вышел
И у меня, как и у них, ни строчки
Как и они, я тоже нездоров
Вот жизни, просто жизни, чьи-то жизни
Прожитые без страха и упрёка
В отчаяньи, болезнях и в надежде
Скажи мне правду: как их нужно жить?
Вот и моя, нелепая, смешная
Куда спешил кораблик одинокий?
Он и теперь торопится как прежде
До берега знакомого доплыть


Рецензии