Если нужно...

Из своих антикварных квартирок,
Где так сладок полуночный сон,
В царство касок, забрал, бескозырок,
И в доселе чужой регион.

Но он русский...Херсон, Николаев,
И Одесса, и Харьков, и Львов...
Ведь не смог же вас сброд негодяев
Превратить в вероломных врагов.

Отвратить от России и Веры,
Уничтожив в вас Пламень Добра...
Мы ведь все, коль в огонь - пионеры
От рождений своих до одра.

Всякий сброд, загоняя в окопы,
Мы над Русью, как птицы парим,
Наши деды прошли пол-Европы,
Если нужно, то мы повторим.

Не жалея ни крови, ни плоти,
Отстранившись от тягостных дум,
Мы на старте, в атаке, в полёте,
Слышим жизни обыденной шум.

Но она без Отчизны - химера,
Как без неба ночного - Венера.
 
 


Рецензии
Плоть невольника, тяжкая ноша
И противна всему существу.
Знай! Победа за нами и наша
И её ни отнять никому.
Добрый день, Стас!
Замечательное произведение, очень понравилось, спасибо.
С уважением к Вам.
Лена.

Бурмистрова Елена   12.12.2023 11:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.