Портрет Иуды

Острый, исподлобья взгляд,
Казался добрым, но не был.
Он жаждал славы и наград,
Себя и Спаса погубил.

Не только в сребрениках суть,
А в том, что к славе ревновал.
И с Богом совершая путь
Лишь выгоду во всём искал.

Он почестей ждал и наград,
А Спас к смиренью призывал,
И червь сомнения - райский гад
Его душил и соблазнял.

Забыл, что тело и душа
Должны в любви, согласье жить,
И торопясь, едва дыша,
Вел стражников, чтоб погубить

Того, чья смерть открыла путь
Спасенья, что дарует Бог,
Лишь в этом истина и суть,
Земного бытия итог.


Рецензии