Ночь... Экспромт на стихи Василия Немченко

Словами благодарности поэту Василию Геннадьевичу Немченко за вдохновение


Рецензия на «Ночь. Кладбище» (Василий Немченко)



Тихой поступью волчица
Меж крестов она идёт...
Скоро солнце воцарится,
День за днём  —  все напролёт.

Нет добычи. Всё пустынно.
Вон рассвет уже брезжит...
Одолеет ведь кручина,
Коль уж память воскресит.

Долгой жизнью та волчица —
По долинам, меж крестов.
Прошлой жизни вкус ей мнится,
Всё-то  стёрто  —  без следов.

Но последнею попыткой,
Силу всю собрав в кулак,
Увлеклась она «подпиткой»,
Славословиям «маклак»...

Стать закуской?.. Всяк же может,
Хошь – сейчас... Хотя потом
Может стать, что душу гложет,
Что всё случилось...напролом.



РЕЦЕНЗИЯ:
 на «Поэтический отзыв на стихи поэта В. Немченко» (Хаят Харисовна Яхина)

Хаят Харисовна! Звучит, как последняя охота волчицы. Удачи ей!
Ей еще волчат надо поднять.
Интересная история может получиться. Ведь у меня есть пролог на эту историю. Надо доработать.

С уважением...

Василий Немченко   07.12.2023 20:46








 


Рецензии
"Тихой поступью волчица
Меж крестов она идёт..." - стало страшновато от этих строк, я как будто слышу дыхание волчицы, но читаю дальше, чтобы узнать, что же дальше, дальше что будет? Да, завораживающие стихи!
Здоровья тебе, дорогая моя Хаят Харисовна!
С уважением, Света

Светлана Кайсар   02.02.2024 14:58     Заявить о нарушении
Свет! Благодарна тебе за отзыв!
Всех тебе благ, -

Хаят Харисовна Яхина   02.02.2024 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.