Из прошлого 100 лет СССР

В той стране мы решали иные задачи...
И мальчишки умели любить.
Покупая аж целый ящик -
То мороженое я не в силах забыть...

Целый класс накормил наш Илюха,
Когда шли макулатуру сдавать...
Ведь талончик заветный на книги
Так возможно было тогда получать...

Ну, а главное - радость в движении....
Мы умели любить и прощать.
Что же было тогда? .. С возвращением
В ту страну, где умели решать...

Хоть не сложные в общем задачи
В школе нам  тогда принесли...
Но решенья в общем удачны:
Ждали, терпели, умели, несли...

Как-то странно теперь нам живётся...
Если терпишь - значит дурак,
Как ещё наша жизнь назовётся,
Когда канут лета все впотьмах?

Где то Солнце, что раньше светило?
Где та радость, что раньше жила?
Ваша Светлость - теперь вам могила?
Ну, а как же...? Мать родила...

Ведь нас явно для жизни счастливой.
Но то счастье застряло в пути...
Все ж я верю: у жизни милой
Есть счастливый билетик! Держи!

7 декабря. Набросок. То хорошее вспоминается...
Надежда


Рецензии