Изящность гор Дню гор посвящается

Гора   восхищает
Особою высотой.
Взор  привлекает
Великою красотой.

Побыть позволяет
В  тиши  неземной.
Которая   исцеляет
От  тяжести любой.

Время она коротает
Наедине   со  мной.
Кротко  наблюдает
За горькою  слезой.

Тайну   принимает   
Со всею  полнотой.
Навеки покрывает
Незримою  стеной.

В унисон вздыхает
Ветряною   волной.
Слух мне услаждает 
Его порыв  шальной.

Оставить побуждает
Тоску всю за спиной.
Нежно   приглашает
К схватке с хандрой.

В помощь посылает
Шедевр непростой.
Который поражает
Изящности  чертой.

Сердце   наполняет
Невесомости струёй.
Легко  освобождает
От  рутины бытовой.               


Рецензии