Палестине

Многострадальная, слышишь,
Я плачу с тобою вместе.
Ты стоном сегодня дышишь,
И саван пошит невесте.
Хоронишь всех разом, оптом:
И взрослых, детей и внуков -
Их смерть сорвала джекпотом,
И воздух напитан звуком
Из горя, мольбы, отчаянья,
Слёзой орошая землю...
Вновь вывели на закланье,
И боль эту не объемлю.

Я плачу с тобой, Палестина,
Рыдая над каждым ребёнком...

Безумного Мира картина
И мир за спиною с котомкой...


Рецензии
Дорогая Нелли! Как трогательно и проникновенно... Все здравомыслящие плачут вместе с Вами... Спасибо за стихи!

Валентина Кабикова   08.12.2023 23:42     Заявить о нарушении