Владлен Белкин. Учитесь улыбаться, люди!

Учитесь улыбаться, люди,
тому, что окружает нас…*
Не роза пышная, а лютик
порою остановит глаз, –
бабулька с озорным внучонком,
в оправе радуг – небеса,
и маленькая собачонка,
что лает на большого пса,
промёрзнувшей рябины сладость,
по первоснежью – первый след…

Простая жизнь.
Простая радость.
Но как её целебен свет.
                2007 год
    Автор этого стихотворения Владлен Николаевич Белкин (1931-2020 гг.) – учитель, журналист, поэт, член Союза писателей, а земляки его называли духовным наставником Сибири.

     *Прочитала, что в другой редакции мастер заменил "нас" на "вас", но мне больше нравится опубликованный вариант.









Владлен Николаевич Белкин (1931-2020 гг.)


Рецензии