Я был опьянен и я чашу разбил...

Цикл Разговор с Омаром Хайямом.

Я был опьянен
и я чашу разбил
об острые камни скалы…
Стоял я у моря
безмолвно, без сил
и думал: - насколько малы,
насколько бесправны,
насколько смешны
незваные скромные дни…
Я думал, что вечен
в потоках весны,
все кончилось мигом одним…

Я был опьянен
и я чашу разбил
об острые камни скалы…
Осколки летели
и ангел парил,
касаясь крылами стрелы…
Лились отовсюду
цветные лучи,
ложились
в таинственность лет…
Я думал, что вечен,
теперь - получи,
и, знай, - продолжения нет…

Но в самом низу,
у подножия скал,
где тихо шептала волна,
я чашу свою
из осколков собрал,
чтоб выпить
до самого дна…
 
7 декабря 2023 года.


Рецензии