Жизнь не дороже песка...

Наша жизнь не дороже песка,
Того, что под ногами хрустит.
На душе одна лишь тоска,
Она только здоровью вредит.

Что сто;ит всё потерять,
Чуть в мгновение нашего ока.
И не сможешь ничего доказать,
Что была жизнь с тобою жестока.

Чего сто;ит жизнь человека,
Крестьяни;на: не дороже песка.
Олигархи правят полвека
И диктует свои все права.

Никогда они не дадут,
Сказать свое слово при всех.
Они нашу страну все крадут
Для своих развратных потех.

И каждый обидеть нас может,
Если власть и портфель поимел.
И обида всех и каждого гложет,
Чья жизнь песок и удел.

Наша жизнь не дороже песка
Для тех, у кого нет  финансов.
Пусть для нас она так дорога,
Хоть и мало в ней у нас шансов.

          04.12.2023г.


Рецензии