10 минут до отъезда

Где-то осталось к отъезду
Десять безмолвных минут...
Радость случится приезду?
Может дозволено ждут?

Дни отходили. Вернулись?
Что ожидать-то теперь?
Птицы добра встрепенулись,
Вдруг прилетели. Поверь!

Холод отпрянет, умчится,
Вечный закат в тишине...
Мирно сердечко стучится –
Рай в наступающем сне.

Гул необузданно бродит,
Край обогнулся дугой.
Ветер чужбины приходит,
Взгляд порождает другой.

Дом затаился. Чужое.
Что открывается здесь?
Странное? Нечто? Иное?
Мир претворяется  весь...
13.02.2005 г.


Рецензии