Волохов. Побег из Освенцима зека был не удачный

Побег из Освенцима зека был не удачный
Его застрелили на проволоке висячим
Он весил килограмм сорок не больше
Было теплое лето тогда в Польше

Цикады в траве гудели всенощно
Растущий месяц освещал площадь
Куда всех заключенных с бараков выгнали прочь
После побега совсем не удачного зека в эту лунную ночь

Десятого каждого потом из строя вывели
И повели в последнюю дорогу
По пуле этим "десятинам" в затылок разрядили
Когда они дошли до крематория

Был не удачным побег тогда в Польше
Стало меньше людей - а сук больше













               
Михаил Волохов
https://volokhov1mikhail.wordpress.com/


Рецензии