Чуть светило в ночь твоё окно

Чуть светило в ночь   твоё  окно,
Тени  убегали   по карнизу,
На асфальте    мутное   пятно
Освещало клён пожухлый  снизу.               

То ль  светильник,  то ли  свет  свечи,
То ль  камин из  глубины  прохлады,
Бледный  свет  струился  в  грусть   ночи -
В кронах лики и икон  оклады.

Как  всегда -  с  бессонницей поэт,
На  столе свеча,  да  так  и  надо,
Ведь в  свече  таится звёздный  свет               
И стихи,  и  время  звездопада.


Фотокартина "Ели."               


Рецензии