Лилит

За белой далью, белая даль
Ты в снежном платье моя печаль…
За синей высью, синяя высь
Ты птицей счастья ко мне явись .
И черной ночью,
в черную ночь
Ты в звездном храме
родилась
Дочь …
В багряном свете из синих вод
Взошел с востока в лучах Восход…
Но юной деве не мил жених,
она от света прячет лик.
И льется свет ее очей в объятьях ночи ей родней,
ее прельщает звездный путь,
как в молоке туманна суть.
Нет ясности в простых словах,
укрыто тайной все подчас…
Все  двойственно,
меняет лик и в лунном свете тонет крик….
А в снежном платье крутит нить,
веретено судьбы прядет
Лилит…


Рецензии