В лесу мелькнула волчья тень...

В лесу мелькнула волчья тень
И растворилась плавно в чаще,
Луна растаяла.
Вновь день
Забрезжил, отражаясь, в чашке,
Зарею, с ароматным кофе,
В осадке, выпавшем на дне,
Увиделся знакомый профиль,
Где, в  глаз бездонных глубине,
Светилась грусть холодных весен,
В обличье волчьем иногда,
Являющийся ровно в полночь,
И уходящий с солнцем в осень,
В края, где часто поезда
Бывает не приходят вовсе,

Тоской наполнен волчий взгляд,
Пронзающий немым укором,
Нам, избежавшим разговора,
Когда-то много лет назад,
Который мог бы уберечь
От расставанья и потери
Друг друга,
Мы, в слова не веря,
Возможность оборвали встреч.

И вот теперь, ты, тенью волка,
Проходишь под моим окном,
Мне в жизни смыслом ставшей.
Только
Ее и жду я день за днем,
Пытаясь видеть в гуще кофе,
На дне осевшей,
Меж дерев,
Стволы их нежно обнимая,
Твои объятья вспоминая
Я, с придыханьем замерев,
Ищу глазами милый профиль,
Бегущий  в тень шумящих сосен...
И так -  до следущей весны,
Мне остаются только сны
Да слезы из смолы сосны,
Макушкой уходящей в просинь
Небес,  сереющих к зиме,
Переходящую в унылость,
И, как всегда не в новизне,
Бесцветную...
И в  настроенья сырость...


Рецензии