Пацан

Когда-нибудь я повзрослею
И стану взрослым, и большим!
Безмерно сильным, мудрым, смелым,
Я стану лучшим из мужчин!
Начну работать и учиться,
Природу лучше понимать,
Не буду прятаться, лениться,
Страну пойду я защищать.
Пока я маленький и глупый,
Мне хочется играть и петь,
Не думать о заботах трудных,
А просто весело шуметь!
Когда-нибудь я стану взрослым,
Тогда я буду понимать,
Как важно быть всегда здоровым,
Любить и близких уважать.
Пока же я играю в прятки,
С друзьями весело кричу.
Ловлю кузнечиков на грядке,
И в лужах глубину ищу.
Когда-нибудь я стану старше,
Смогу решения принимать,
Не стану кушать рис и кашу!
Не буду младших обижать.
Всё будет в жизни: боль и счастье,
Любовь, предательства, обман.
Но главное: не потеряться!
Ты станешь мужиком, пацан.
07.12.2023г.
#ГеоргийШелд #стихи #пацаны


Рецензии