Хребты сияний белых

Хребты сияний белых,
Что отдают зовом предков,
Хребты, чей отклик проносится
Сквозь века, мы помним предков,
Мы помним их слова, высеченные
На скалах и клинках!
О, братья! О, сестра! Сердце помнит
Времена, когда Адаты горские
Нерушимы были и ничто для нас
Имперский манат, не купить
Честь и достоинство сладкими речами,
Отцы не простят нам трусости, стоят
Они за нашими плечами!

Что ж получается, сегодня законы
Пишет нам народ иной,
Предав им Адаты Горские!
Позабыв волю Аллаха, шариат на кон!
И быть может наступит день,
Горы, как прежде высоко стоя,
Но будет страхом для нас,
Не смочь покорить их обратно!
Горе нам, более не подвластны
Нам Склоны, с равнин не видать
Нам полета Орла и прямы стали
Удары врага, а ведь раньше их
Страх одолевал, видя Горы покрывал,
И средь них народ высокий, своим
Духом врагов сотрясал,
Черкеска и кинжал, Папаха и верный конь!

Покуда помним мы своих Отцов и Жен,
Что собой укрывали детей!
Покуда держится Дух непоколебимый и
Сердце помнит горечь предков,
Не быть нам рабами, но будем мы освободителями!

Честь и Достоинство! Что если не смерть и есть нам
Свобода!


Рецензии