Никого не люблю

Никого не люблю.
Ни о чём не жалею.
Апельсины куплю
И носки потеплее.
За окошком зима.
С ней метели и стужа.
Я решаю сама,
Что никто мне не нужен.

На окне Декабрист
Розовеет цветами.
Он всегда оптимист
И цветёт с холодами.
Я закутаюсь в плед,
И к экрану поближе.
У меня любви нет.
Так хоть в фильме увижу.

Мне с собой хорошо.
Не тревожно, не скучно.
Испеку пирожок,
С кофем мы неразлучны.
Жизнь бывает такой -
Плавной, тихой, неспешной.
Этой хмурой зимой
Я живу безмятежно.

Никого не люблю.
И ни с кем я не в ссоре.
Вот деньжат подкоплю.
И смотаюсь на море.
Там красивый закат,
Вечерами - цикады...
Я приеду назад
И всё будет как надо.


Рецензии