648 cобираю

***
собираю жизнь чужую
по страницам, кадрам, слухам
по минутам собираю,
на замедленном смотрю
задыхаюсь от восторга,
за полетом наблюдая
и понять его пытаюсь:
как он жил и что он думал?
что он чувствовал, танцуя?
был он принцем или нищим?
богом, демоном?
мальчишкой, вечно ищущим любви?
умирал, живя на сцене
нувориш
бродяга вечный
 неуверенный подросток
одинокий средь толпы
только танец все расскажет
только танец мне покажет
и чудовище, и принца, бога, демона –
безумца,
жизнь отдавшего балету

сколько их,
о сколько их!


Рецензии