Предновогодние игрушки

Предновогодние игрушки,
Открытки и календари...
С витрин вздыхают безделушки,
Но ты мне больше не дари

Чайных пакетиков мешочки,
Похожие на облака,
Герань капризную в горшочках -
Она дрожит от сквозняка.

Бесчисленных блокнотов свитки,
К которым не найти угла,
Пустого шоколада плитку
И рыбок в банке из стекла.

Не приноси в ноябрь пресный
Неподходящий к шторам плед,
Цикорий донельзя полезный
Без вредных донельзя конфет.

Ненумерованные ноты,
Тяжёлую для блузки брошь,
А книги в узких переплётах
Ты сам, наверное, не прочтёшь.

И почему я так устала,
И почему боюсь ночей?
И почему нас слишком мало
Среди ненужных мелочей?
        (декабрь 2023)    


Рецензии