Два быка - басня

ДВА БЫКА – БАСНЯ
               
Жили – были два быка
На разных берегах реки,
И вот однажды на мосту через нее
Повстречались вдруг они.

Но тот мосток вдвоем не перейти,
Друг друга стали напирать рогами.
И так, и сяк,
Но мостик крепко меж них стоит,
Не расширяется, только ухмыляется.
Долго два быка топтались,
Рога свои уж обломали,
На лбы они перешли,
Мозги встряхнули, развернулись
И ушли восвояси во свои.

Проходит время,
Они опять по обе стороны реки стоят,
Вспомнили встречу прошлую и ждут,
Кто мостик первым через речку перейдет.
И вот на берегу одном они,
Пасутся вместе на лужайке, отдыхают,
На берег свой друг друга провожают.

Наука в том  –
Рога не в силе тут,
Разум всё решает.

           Май 2023


Рецензии