Слово Бога

А истину сокрыла тишина…
Нет бытия для истины иного.
Так необъятна в Боге глубина,
Что этих бездн не достигает слово.
Когда же Мысль становится одна,
Волнующая свет неотвратимо,
Не тишиной предвечной рождена,
А жаждой знать божественное имя,
Она своим волненьем пробудит
Того, кто истиной безмерно наслаждался,
И Он, являясь, Слово сотворит,
Чтоб целый мир на имя отозвался.
Он в этом слове Истинный Поэт,
Неповторим для тех, кто будет следом,
На их творенья проливает свет
И завещает ведающим ведать.
Нам неподвластна тайна, что хранит
Из века в век одно лишь слово это.
Оно само отныне говорит
Устами тех, кто избран быть Поэтом.

7 декабря 2023


Рецензии