Зима, однако...

Всем холодно – и людям, и зверушкам,
Всем голодно, когда по пояс снег,
И не у каждого есть тёплая избушка,
В которой печка, чай, душистый хлеб.
Спасение – укутаться комочком,
Мех шубки распушивши для тепла,
Горюя, что нет логова под кочкой,
Берлоги, норки или же дупла.
А вот снегирь мороза не боится –
Скрывает грудку красную от глаз
В лесу средь елей, не в пример синице,
В мохнатых лапах пряча свой окрас.
Но у людей нет шкур, и людям нужен
Уютный дом, куда спешат скорей
От непогоды скрыться и от стужи…
А шкурки отбирают – у зверей.

04.12.2023 г.

* Фото Дмитрия Уткина


Рецензии