Женщина стареет без любви

Женщина стареет без любви.
Без надежды в зеркала глядится.
Нелюбимы зеркалами лица
женщин нелюбимых. И живи

с обречённою некрасотой.
И глядись в постылые морщины.
Прячься в макияже от мужчины,
чтоб не слыть ни старой, ни пустой.

Кто-то неизвестный проходил
в миг, когда шагнула из подъзда...
В сердце вдруг затеплилась невеста
из последних светлых женских сил...


Рецензии
"...затеплилась невеста" - знатная находка.

Яков Генн   07.12.2023 18:33     Заявить о нарушении