Волны пенятся повсюду

Волны пенятся повсюду,
Штормовой не сладок быт.
Качка снова всю посуду
Опрокинуть норовит.

Помнит кок всегда об этом.
Избежать стремясь невзгод,
Он на стол перед обедом
Скатерть мокрую кладёт.

Чтобы в этой переделке
Борщ под действием волны
Оставался бы в тарелке,
А не лился на штаны.

Чтоб ещё стакан с компотом
Тоже не был бы разлит.
Да, нелёгкая работа,
Если на море штормит.

А без должной подготовки
И обедать не с руки,
Качка требует сноровки.
- Заходите, моряки.


Рецензии