Мы вернёмся

                Е. Н.

Мчатся кони вперёд
через дождь в снегопад.
Мчится тройка лихая по свету...
Это жизнь, и в ней мы,
как всегда, невпопад
покупаем куда-то билеты.

Занесёт не в ту степь
нас с тобою, дружок.
На чужой мы окажемся трассе.
Было лето вчера,
а теперь вот снежок
взял и волосы белым окрасил.

Выбираться приходится
долго подчас.
Та дорога назад - в жизнь длиною...
Хорошо, если ждут,
если помнят о нас,
всё неважно тогда остальное.

Хорошо, если ждут...
Хорошо, если есть
тот приют, где жива ещё мама...
Мы так много теряли -
и совесть, и честь,
и удача смеялась над нами.

И последний приют -
как судьбы талисман.
И земля нас пока ещё держит...
Кони рвутся вперёд -
не накинуть аркан.
Но успеть бы покаяться прежде...

Мы вернёмся, когда
запоют соловьи.
Наши души на трели настроим.
Может, нам повезёт
в нашей новой любви.
Может, просто сердца успокоим... 


Рецензии