какая система - такие и люди

какая система - такие и люди.
кругом повороты разбитых дорог.
и бьются в канавы, сбивающих судьбы,
сердца тех людей, в ком горел огонёк.

в России остались ещё ветераны,
кто прожил всю жизнь, открывая нам путь.
без места под солнцем, горя в лучах славы,
не в силах судьбу, так и жизнь повернуть.

их грабят рабы, что копейкой убиты,
как волки голодные прыгнут на пост.
рассыпав на части сердца словно льдинки,
всех тех, кто когда-то дал жизни их рост.

больницы, как морги, без опыта жизни,
за рубль слащенный готовы лечить.
недаром бывалые в вузах, врачные,
сумели значок продавца получить.

рождённым не светят счастливые краски,
лишь деньги родителей красят их путь.
Но я вам скажу, тяжела жизнь за маской,
не каждый которую хочет стянуть.


Рецензии