Зимнее время

Что ж вы творите узоры зимы?
Можете выбелить русскую душу.
Может я тайные клятвы нарушу,
Может избавлюсь от тяжкой вины.

Было – обидел, не внял, не заметил,
Будто метелью прикрыл черноту,
Или не слышал, не смог, не ответил,
Может оставил в душе пустоту.

Время зимы для раздумья, покоя, -
Нет суеты, - не для спешки она.
Для осознанья, чего же ты стоишь.
И искупить, и исправить сполна.

Нет одиночества в бело-синем
Царстве природы у нашей зимы.
Вновь от Всевышнего данное примем, -
С каждой зимой обновляемся мы!
           09.12.2023.


Рецензии