Осторожно!

«…Снова замерло всё до рассвета,
Зло не дремлет, известно давно,
Потому-то на улице где-то,
Одинокое бродит говно.
…Дашь ты низменным чувствам поблажку,
Незаметно, в какой-то момент,
Глядь, и сам превратился в какашку,
А иначе сказать – в экскремент.»
  В. Харчиков в VK «Про Кая и фекалии»

Не скажи, что говно одиноко.
Знать, кучкуется этот народ.
В одиночке пусть дремлет глубоко,
И однажды вдруг выход найдет.

И снаружи появится запах,
Для кого-то – знакомый амбре.
И совместно начнут Охи, Ахи –
То какашки, то в виде «пюре».

Ходят рядом людишки с изъяном, -
Внешне даже приличны вполне.
Чаще вылезет это по пьяни,
Ищут после виновных в вине.

А в ином этой дряни обитель
Разрослась и душок, как в хлеву.
Не заглушит его освежитель,
А притопишь, – опять на плаву.

Я не знаю, как жизнь этих учит, -
Может предки оставили след,
Соберутся подельники в кучу,
И тогда можно ждать общих бед.

И исправить субъект очень сложно,
С ним и сердцу тревожно в груди.
Может стать, что терпеть невозможно,
Лучше в сторону отойди.

И себя контролируй, - полезно,
Чтобы жизнь твоя светлой была.
По добру жить – не просто любезность!
Не держи, не копи в себе зла!
           06.12.2023.


Рецензии