Чтобы помнить тебя..

Чтобы помнить тебя сорок лет,
От шестнадцати до шестьдесят
В неизбежном предчувствии бед,
Нужна сила без лишних затрат.

Чтобы слушать тебя без конца,
Все двенадцать часов быть с тобой,
Бестелесная боль зрит сердца
В чужой жизни безумной и злой.

С удивлением глядя в глаза,
Приближаясь к лицу твоему,
Я уже не спрошу, почему
Мне к тебе приближаться нельзя.

Чтобы помнить тебя столько лет?
С преизбытком сгорает до тла
Мир, в котором любви больше нет
С неизбежным предчувствием зла.

С удивлением глядя в глаза,
Приближаясь к лицу моему ...
Ты не спросишь меня почему
Мне к тебе возвращаться нельзя.


Рецензии